022 88 99 66


20/October/2011 Машиностроительное предприятие SA INCOMAŞ www.incomas.md    Мы, компания “Incomas” SA, хотим сказать спасибо компании SRL “BRV ISTCOM” за безупречно выполненную работу по реконструкции сайта http://incomas.md/ . Мы на 100% удовлетворены результ...

Машиностроительное предприятие SA INCOMAŞ

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Дизайн или не дизайн, вот в чем вопрос!

 
 
 
   Приходя в студию по созданию сайтов вы в первую очередь составляете техническое задание, следующим этапом является разработка дизайна вашего ресурса. Дизайн очень важная часть, как говориться «встречают по одежке, а провожают по уму» в данном случае одежка это дизайн, а ум это функциональность и содержание сайта. Видя людей, сидящих по разные стороны, ошибочно было бы называть их соперниками или противниками. IT сфера не представляет собой продажу продуктов на рынке, где покупатель ожидает обмана, а продавец хочет вас обвесить и не отдает товар пока не возьмет деньги. Конечно, понятий  Заказчик-Исполнитель никто не отменял – вы должны получить именно тот продукт, за который заплатили деньги. Однако выйдет ли успешный продукт веб студии только в исполнении желаний заказчика?
 
   Иногда  мы сталкиваемся сфразой от заказчиков «Сделайте, а я посмотрю». Сама форма фразы предполагает, что клиент не знает, чего он желает – признаем, бывает и такое. Это приятно, что клиент полностью доверяет дизайнеру, но в последствии все же оказывается, что в у заказчика все таки были уже готовые представления о том, как он хочет видеть свой дизайн будущего сайта, но он об этом умолчал компании по разработке сайта и дизайнер не узнал о его представлениях и желаниях, поэтому после того как заказчик дал возможность дизайнеру чтобы тот действовал самостоятельно по своему вкусу и видению данного проекта и заказчик получил первые три варианта дизайна, ему естественно ничего не понравиться, и это не удивительно. И возможно в десяти случаях из ста результат подобной работы будет принят клиентом, то во всех остальных 90 дизайн скорей всего зависнет на уровне дизайна.
 
 
   Заказчик, нечётко сформулировавший и передавший свои требования к дизайну, сильно рискует что процесс затянется на разработке дизайна. Мы в каждом проекте разрабатываем дизайн до тех пор пока заказчик будет доволен, для нас важно чтобы заказчик был доволен продуктом за который он заплатил, но для этого необходимо максимально передавать свои требования к проекту.  Главным препятствием для Заказчика здесь является он сам – посмотрев первый  эскиз он скорее всего пожелает ещё раз десять поменять оттенки, поменять изображения, удалить элементы дизайна, которые так тщательно прорабатывал дизайнер.
 
 
   В итоге множества переделок дизайн приобретёт желанный для вас вид, но возможно уже  полностью перестанет отвечать требованиям современного дизайна, а в будущем коммерчески успешного проекта. Вот вам и дилемма – получить именно то, что хотите узреть, либо получить то, что будет выполнять нужную работу, добиваясь ожидаемого результата. Сайт должен работать на вас 24 часа в сутки и выполнять свою функцию, а не просто висеть в сети, а для этого должны приложить максимум усилий обе стороны и максимально четко состовлять техническое задание.